Uma fábrica de produtos de chocolate é um tipo de atividade que irá transformar uma matéria-prima em outros produtos que serão vendidos. O produto é consumido em todo o mundo e, para muitos, não é apenas um alimento, mas uma verdadeira fonte de energia ou mesmo um excelente calmante para aliviar o estresse diário.
Atualmente, o chocolate no Brasil é considerado um alimento moderno e sua popularidade entre os consumidores cresceu em seções dedicadas exclusivamente a ele em todas as redes de supermercados do país. Com base na tecnologia utilizada na produção, a atividade de fabricação de produtos de chocolate pode ser artesanal ou fabril.
O chocolate é um produto destinado à satisfação no setor alimentício e tudo relacionado a esse segmento tem apresentado bons números nos últimos anos. Por isso, uma fábrica de chocolates não pode deixar de contar com alguns recursos essenciais, como o túnel de resfriamento e a máquina de cobertura.

TÚNEL DE REFRIGERAÇÃO R-TRF.
A cristalização é fundamental para muitos produtos alimentícios. Nesse sentido, umRSA tem em seu portfólio o túnel de resfriamento R-TRF A cristalização é fundamental para muitos produtos alimentícios. Nesse sentido, a RSA tem em seu portfólio o túnel de resfriamento R-TRF, que realiza esse processo com temperatura e umidade controladas. Primeiro, o túnel de resfriamento R-TRF pode ser construído em duas opções de troca de calor para resfriamento: R-TRF (A): onde a troca de calor ocorre apenas por convecção forçada de ar frio.
Desta forma, o método tem aplicação para resfriar os produtos que entram no túnel espaçadamente , bem como não é necessário resfriar a parte inferior. Este método é aplicado, por exemplo, a produtos cobertos com Chocolate (revestimento em pó), Biscoitos Recheados, Biscoitos (bases), Pratos deWafer , etc.

Tempo de Resfriamento (Residência)/Temperatura Interna:
Por outro lado, oferecemos também o R-TRF (B): onde a troca de calor ocorre na parte superior, por convecção forçada de ar frio e na parte inferior por condução . Assim, uma passadeira assenta sobre uma mesa integrada num envelope duplo, por onde circula água fria. Em princípio, este método de resfriamento é ideal para produtos que entram no túnel compactamenteou quando é necessário que a parte inferior esfrie mais rápido que a parte superior (pós-pré-resfriamento).
Este método é ideal, por exemplo, em coberturas de produtos (linha de formação de barras) e na primeira cobertura de produtos que recebem duas coberturas de chocolate (pré-cobertura).

Tempo de Resfriamento (Residência)/Temperatura Interna:
Passemos primeiro à mesa de entrada, constituída por uma estrutura metálica rígida em aço carbono com acabamento esmaltado à base de poliuretano (pintura eletrostática). Além disso, a mesa de apoio da esteira é fabricada em aço inox AISI304. Em sua extremidade possui sistema de inversão por fachada apoiada em fusos. Como resultado, permite fácil ajuste de sua distância com o equipamento anterior (lona). Resumindo, para um controlado perfeito da correia transportadora, o módulo possui um sistema de foto pneumático . Duto de direção O túnel de resfriamento R-TRF da RSA oferece duas opções de dutos de resfriamento.
No primeiro, R-TRF(A), a troca de calor ocorre por convecção forçada Em suma, este sistema consiste em um conduto hermético formado por capotas e mesas em poliuretano expandido revestido por uma carcaça de fibra de vidro. Simultaneamente , apoie-se sobre uma estrutura metálica rígida de aço carbono. As capotas são apoiadas nas nervuras laterais das mesas, possuindo uma construção que permite que as capotas se inclinem para os lados. Como resultado, o operador tem fácil acesso ao interior do duto. Do mesmo ponto de vista, seu interior possui dois dutos que cruzam mesas de aço carbono com acabamento em pintura preta. O duto superior é responsável por resfriar o produto, pois é onde fica a transportadora. Da mesma forma, o duto inferior destina-se ao retorno do ar para o sistema de automobilismo. placa de saída.
Finalmente, a mesa de saída do túnel de resfriamento R-TRF tem as mesmas características construtivas da mesa de entrada. Se você gostou do nosso túnel de resfriamento R-TRF, entre em contato conosco e solicite um orçamento. Doce é bom, mas bombons com cobertura de chocolate são irresistíveis. Conheça a nossa gama de máquinas para chocolates cobertos e outros. A aplicação de revestimentos é uma etapa fundamental na produção.

LÓGICA DE FUNCIONAMENTO
Equipamentos que Poderão compor a Linha de Cobertura
1. Cobrideira de Chocolate ou Similar R-CBC
2. Temperadeira para Chocolate R- TPC
3. Tanque para Chocolate R- TQC
4. Túnel de Resfriamento R- TRF