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Lógica de Funcionamento – Formadora de Barras Doces e Cereais

A linha é indica para a fabricação de barras doces, utilizando grande variedade de massas, como por exemplo: "Candy Bar" (nougat, nougat aerado, caramelos, massas de fondant, massas com agregados sólidos e etc.) e "Granola Bars" (barras de cereais em geral). Assim sendo, devido sua grande versatilidade, quanto aos tipos possíveis de massas à serem processadas, ela é considerada como uma linha "Universal". Seu principio básico de funcionamento é laminação e corte.

Observação: O tempo médio de "set up" e “limpeza” da linha para troca de sabores ou do tipo de massa, desde que não se altere a largura das Barras, é de aproximadamente 1,5h. Caso tenha que se alterar a largura da barra o tempo passa a ser maior, pois é necessário a troca das facas rotativas do "Corte Longitudinal", seus respectivos raspadores e lubrificadores, como também a parte superior do "Mesa Espaçadora de Fileiras". Já a mudança somente no comprimento não ocorre nenhum tempo de mudança, pois exige somente o reajuste no valor da medida no PLC.

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Equipamentos que Poderão Compor a Linha Formadora de Barras Doces e Cereais

1. Misturador Contínuo R-MCM
2. Primeiro Laminador Formador R-LFT
3. Segundo Laminador Formador R-LFT
4. Primeiro Calibrador Formador R-CFT
5. Segundo Calibrador Formador R-CFT
6. Túnel de Resfriamento R-TRF
7. Facas Rotativas (Corte Longitudinal) R-FRL
8. Mesa Espaçadora de Fileiras R-MEF
9. Guilhotina Transversal R-GTE